Почему стоит выполнять контрольный обмер жилплощади?

Практика показывает, что из 20-ти квартир, лишь в одной параметры примерно соответствуют тем, что отмечены в её кадастровом паспорте. Удивление вызывает и тот факт, что если сравнить квартиры с одинаковым количествам комнат и идентичной планировкой в домах, относящихся, например, к серии П-44, то у них между собой будет отмечена разница, составляющая больше 1-го квадратного метра. Почему же так происходит? Причиной могут послужить неточные сварные швы, разные варианты панелей, различия в установленных сантехнических узлах, а также их неправильный монтаж. И всё же основной причиной отличия реальных габаритов квартиры от тех, что указывает БТИ, является специальное их увеличение в документации. Практика показывает, что работники БТИ зачастую даже не выезжают на место, где необходимо сделать замер, а просто переписывают габариты из проектных документов.

Согласно статистике, наиболее точный обмер БТИ выполняет в отношении дорогой жилплощади, а также на тех объектах недвижимости, где для застройщика важна репутация, вследствие чего он всегда заказывает контрольный обмер своих помещений.

Контрольный обмер квартир и домов – это та процедура, к которой должен прибегать любой собственник и арендатор ещё до того, как подписывать акты и прочую документацию, чтобы не переплачивать за увеличение площади. С этим делом могут помочь независимые эксперты из фирмы «Обмерщик.ру».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *